Intro
제가 만든 음식으로 인해, 방문한 분들이 행복해하고 함께 즐기는 모습이 좋아
시작한 재마카세를이제는 더 많은 분들과 나누고 싶어,
rivna라는 업장을 준비하였습니다.
신선하고 좋은 재료를 바탕으로-
정성이라는 순수한 마음으로 준비한 요리에 대한 욕심은 버리지 않고
잘 운영할 수 있는 업장이 되려고, 쉼없이 변화하고 깊은 고심을 하고 있습니다.
리브나라는 공간을 여러분의 소중한 식사시간을 위한 장소로 예약해주셔서 감사드립니다.
행복하고 따스한 추억을 만들 수 있는 공간으로 무르익기를 소원합니다. :)
Starter. Stracciatella with Salmon roe

식사의 시작을 가볍고 기분 좋게 열어드리고 싶어 준비했습니다. 스트라차텔라 치즈위에 신선한 연어알과 허브와 허브오일를 올렸습니다. 와인과 함께 리브나의 따뜻한 인사를 먼저 전해드립니다.
1st Bottarga Capellini

리브나 특제소스에 카펠리니면을 하루 정도 재우고 피스타치오와 어란을 듬뿍 갈아 올렸습니다. 그 위에 어란편과 아브루가를 올리고 단새우를 같이 준비했습니다. 한 번에 드셔야 제일 맛있게 드실 수가 있고 혹시 크시면 반으로 나눠서 드시되 섞지 말고 한번에 떠서 뜨시는걸 추천해 드립니다.
2nd Polpo

12시간 천천히 수비드한 문어를 한 번 더 튀겨 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 준비했습니다. 2시간 고운 감자에 파프리카와 파슬리 오일을 곁들이고, 직접 만든 아이올리, 초리조 크럼블, 문어 젤리, 이베리코 베요타 하몽까지 정성껏 구성했습니다. 녹아내리는 문어 젤리는 소스처럼 찍어 드시면 더욱 좋습니다.
3rd Pesto alla Genovese, Pici

신선한 바질로 오시는 분들과 함께 직접 바로 만든 신선한 바질 페스토를 넣은 파스타 입니다. 신선한 바질, 구은잣, 레지아노, 레몬, 마늘, 소금, 후추, 질좋은 올리브유를 넣고 같이 만들어보아요. 면은 매일매일 생면으로 피치면을 만들어 사용해요. 신선한 바질 페스토와, 부라따 그리고 쫄깃 탱클한 피치면 함께 먹으면 생생한 싱그러움과 신선함을 입안 가득 느끼실 수 있습니다.
4th Bouillabaisse

제철 해산물을 정성껏 담아낸 리브나식 부야베스입니다. 각 해산물의 맛을 가장 잘 살릴 수 있도록 재료마다 다른 방식으로 조리했으며, 다섯 가지 소스를 블렌딩하여 깊고 조화로운 국물을 완성했습니다. 마지막은 함께 드리는 빵을 국물에 푹 찍어 즐겨보세요.
5th Caponata

이탈리아 시칠리아 음식으로 개인적으로 가지를 정말 좋아하는데 가지를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중에 하나 입니다. 여러가지 방식이 있으나 리브나에서는 신선한 가지를 튀기고 직접만든 진한 토마토 소스, 잣, 파스타치오, 올리브, 바질과 질좋은 오일로 맛을 한단계 더 끌어올렸습니다. 위에는 미니양배추를 구워 식감과 매콤 단맛을 추가해서 신선한 카포나타와 잘 어울릴 수 있도록 만들어 보았습니다. 드실 때는 한번에 떠서 다 같이 드셔보시는 걸 추천 드립니다.
6th Coq au Vin Jaune

토종닭으로 진하게 육수를 내고 4가지 버섯과 뱅존와인으로 소스을 만들었습니다. (뱅존와인 - 프랑스 쥐라지역에서 사바냥 품종으로 6년이상 숙성된 와인, 노란색갈을 띄며 톡특한 풍미를 가지고 있다.) 하루 전 신선한 영계를 염지하여 부드럽게 조리하였고 펜넬과 함께 준비하였습니다. 버섯과 소스 닭 한입에 넣고 드시면 맛있게 드실 수 있고 중간 중간 펜넬을 같이 드시길 추천드립니다.
7th Sirloin Steak

질 좋은 채끝을 알맞게 굽고 소로만 만든 진한 쥬와 감자퓨레, 본메로우를 담고 트러플을 올려드렸습니다. 먼저 소스와 두번째로 감자퓨레와 마지막으로 본메로우의 골수와 함께 드시길 추천드립니다.
8th Tiramisu

직접 내린 커피와 신선한 치즈, 계란 크림으로 만든 리브나식 티라미수입니다. 부드럽고 진한 풍미를 그대로 담았으며, 한 번에 바닥까지 떠서 맛보시길 권해드립니다. 기념일엔 초를 준비해 드릴 수 있어요. 함께 축하해요 :)
Added Menu
술과 함께할 안주가 더 필요하거나 양이 모자르실 때
주문하실 수 있게 준비해 두었습니다.
6번째 메뉴 드실 때쯤 주문해 주시면 티라미슈 드시기 전에 준비해 드립니다.
추가메뉴 가격은 주문하실 때 문의 부탁 드리겠습니다.
Tom Yam Ramen

딱새우와 대게 내장으로 만든 진한 비스크 소스의 라멘입니다. 면은 에그 누들로, 시간이 지나도 쉽게 퍼지지 않아 국물부터 천천히 즐기시고, 면은 여유롭게 드셔도 좋습니다. 리브나의 국물 요리를 좋아하신다면 꼭 추천드립니다.
Spaghetti all'Assassina

이탈리아 바리 지역의 독특한 파스타로, ‘암살자 스파게티’라 불릴 만큼 강렬한 매력을 지녔습니다. 물을 넣지 않고 소스에 면을 바로 구워 누룽지처럼 눌어붙는 식감을 살렸고, 은은한 매콤함과 진득한 토마토 풍미가 어우러집니다. 곁들인 바질 토마토 오일과 함께 색다른 즐거움을 느껴보세요.